Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

Суд в Минске оштрафовал группу оппозиционеров за пикеты

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 30 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Суд в Минске оштрафовал группу оппозиционеров за пикеты, 30 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/560bcfd54.html [последняя дата доступа 18 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Суд в Минске заочно наложил штрафы на группу представителей белорусской оппозиции, в том числе Анатолия Лебедько и экс-кандидатов в президенты Николая Статкевича и Владимира Некляева. Их обвинили в участии в несанкционированных акциях в Минске.

Статкевич должен выплатить около 510 долларов за участие в митинге 23 сентября, Некляев - почти 305 долларов за нарушение порядка проведения пикетов 10-го и 23 сентября; Лебедько оштрафован примерно на 405 долларов

Участники сентябрьских акций оппозиции в Минске требовали проведения в Белоруссии честных и открытых президентских выборов.

Выборы пройдут 11 октября.

Искать на Refworld

Страны