Последнее обновление: Среда, 17 июля 2019, 13:33 GMT

Порошенко: конфликт на Донбассе не является внутренним конфликтом

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 29 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Порошенко: конфликт на Донбассе не является внутренним конфликтом, 29 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/560d2fa94.html [последняя дата доступа 18 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что конфликт на Донбассе не является внутренним конфликтом и гражданской войной. Об этом он сказал, выступая на общих дебатах в рамках 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Он отметил, что Россия отказывается признавать свою агрессию против Украины, в частности, снимая со своих военнослужащих на Донбассе идентификационные знаки.

28 сентября, выступая на дебатах в ООН, президент России Владимир Путин в очередной раз заявил, что конфликт на Донбассе является «гражданской войной».

Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке пророссийских сепаратистов на Донбассе. Москва эти обвинения отвергает, заявляя, что на Донбассе нет российских военных, хотя есть «добровольцы».

Искать на Refworld