Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

Полонский выступил в ОБСЕ и назвал ложью доклад о нарушении прав человека в Крыму

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 30 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Полонский выступил в ОБСЕ и назвал ложью доклад о нарушении прав человека в Крыму, 30 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/560d32bf4.html [последняя дата доступа 12 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Министр внутренней политики, информации и связи российского правительства Крыма, вице-премьер Дмитрий Полонский уверяет, что выступил в Варшаве на совещании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященном человеческому измерению, и подверг критике доклад Бюро по демократическим институтам и правам человек (БДИПЧ) ОБСЕ о ситуации в Крыму.

Как сообщает «рупор» российской власти Крыма сайт Крыминформ, Полонский также назвал более чем двадцатилетний период пребывания Крыма в составе Украины «незаконным», а сам Крымский полуостров – «исконно русской землей». В связи с этим, по его мнению, «нет никакого смысла оспаривать результаты общекрымского референдума 2014 года».

Полонский заявил, что отчет о ситуации в Крыму, – «120 страниц абсолютнейшей лжи, сфабрикованных фактов, недоказанных обвинений». И отметил, что «мировому сообществу надо брать пример с России в сфере соблюдения равноправия представителей всех национальностей, проживающих в стране».

Он заявил, что в Крыму проживают представители 175 национальностей, юридически гарантированы права всех депортированных народов Крыма, три языка являются государственными, а главные христианские и мусульманские праздники являются выходными днями.

«Довожу до вашего сведения, что в Крыму сегодня официально зарегистрировано более 280 СМИ. При этом 46 из них зарегистрировали в качестве основного языка украинский, а 28 – крымскотатарский. Государственная ТРК «Крым» имеет в своем составе 6 национальных редакций, готовящих свой теле- и радиоконтент на родных языках», – сказал Полонский, добавив, что в Крыму была открыта Общественная крымскотатарская телерадиокомпания.

Также он пожаловался на гражданскую блокаду Крыма, которую он назвал «продолжением планомерной политики Украины, которая ранее выразилась в отключении Крыма от днепровской воды, связи».

Министр внутренней политики, информации и связи российского правительства Крыма, вице-премьер Дмитрий Полонский принял участие в совещании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященное человеческому измерению, которое проходит в Варшаве.

МИД Украины назвало этот визит «очередной провокацией Кремля».

Организаторы мероприятия пока не комментируют инцидент с приездом на конференцию ОБСЕ представителя российской власти Крыма.

Ранее Польша отказала во въезде в страну другому российскому вице-премьеру Крыма Георгию Мурадову, который также планировал участвовать в конференции.

Нынешний глава Крыма Сергей Аксенов назвал нарушением международной практики и подтверждением антироссийской политики запрет Польши на въезд в страну своему заместителю Мурадову для участия в конференции ОБСЕ.

Искать на Refworld