Последнее обновление: Четверг, 13 июня 2019, 11:27 GMT

Суд в Австрии арестовал трёх чеченцев, пытавшихся получить убежище

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 1 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Суд в Австрии арестовал трёх чеченцев, пытавшихся получить убежище, 1 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/560d4acb4.html [последняя дата доступа 16 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Австрийский суд вынес решение о взятии под стражу трёх чеченцев, которые пытались получить убежище. Суд постановил, что мужчина, его жена и мать пытались присоединиться к эсктремистской группировке "Исламское государство" в Сирии.

20-летний мужчина, его 21-летняя жена и 39-летняя мать мужчины были перехвачены в Турции. По их словам, они находились там для оказания медицинской помощи матери, которая страдает от депрессии и приступов паники.

Судя Даниэль Рехенмахер постановил, что эти аргументы "полностью неправдоподобны" и "опровергаются объективным доказательным материалом". Мужчина приговорен к двум годам тюрьмы, а его мать получила 21-месячный срок. Жена приговорена к 19 месяцам тюремного заключения. Сообщается, что она была беременна в момент ареста и родила в тюрьме мальчика, которого назвала Осамой.

Как сообщает агентство DPA, решение суда было предпринято в тот момент, когда Австрия пытается справиться с большим притоком мигрантов через свои границы.

Искать на Refworld

Страны