Последнее обновление: Среда, 17 июля 2019, 13:33 GMT

Активисты в Ереване потребовали принять закон о семейном насилии

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 1 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Активисты в Ереване потребовали принять закон о семейном насилии, 1 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/560e36264.html [последняя дата доступа 18 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Коалиция «Против женского насилия» провела сегодня, 1 октября, акцию протеста у здания правительства Армении с требованием принять закон, предотвращающий семейное насилие. По словам организаторов, в акции принимают участие более десяти человек. В руках у участников протеста фотографии жертв семейного насилия, а также плакаты с требованием принять закон о предотвращении семейного насилия.

«Уже пятый год в Ереване 1 октября отмечается Международный день против семейного насилия, однако до сих пор эта дата не приобрела государственного значения», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» член коалиции «Против женского насилия» Нвард Маргарян.

По ее словам, в Армении были прецеденты, когда женщина, подвергшаяся насилию в семье, погибала от травм или предпринимала попытку суицида. Нвард Маргарян считает, что принятие закона о семейном насилии позволит избежать подобных случаев.

Искать на Refworld

Страны