Последнее обновление: Понедельник, 15 апреля 2019, 08:17 GMT

Дмитрия Полонского и других крымских чиновников надо внести в санкционные списки – Дещица

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 2 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Дмитрия Полонского и других крымских чиновников надо внести в санкционные списки – Дещица, 2 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/560e3ab64.html [последняя дата доступа 22 апреля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Министра внутренней политики, информации и связи российского правительства Крыма, вице-премьера Дмитрия Полонского, а также других членов российского правительства Крыма, необходимо внести в санкционные списки, заявил в комментарии для Крым.Реалии посол Украины в Республике Польша Андрей Дещица.

По его словам, Посольство Украины в Республике Польша сделало соответствующее заявление по поводу приезда Полонского в Варшаву, но необходимо пойди дальше и запретить ему выезд за рубеж.

«Я считаю, что как по Полонскому, так и в отношении членов так называемого крымского правительства, нужно начать расследование их деятельности, открыть уголовные дела и внести их в санкционные списки, чтобы они не могли выезжать из Крыма в связи с их деятельностью», – сказал Андрей Дещица.

Он подчеркнул, что Полонский въехал в Польшу по российскому дипломатическому паспорту, сменив несколько букв в написании своей фамилии.

Министр внутренней политики, информации и связи российского правительства Крыма, вице-премьер Дмитрий Полонский принимает участие в совещании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященное человеческому измерению, которое проходит в Варшаве. По его словам, он на очередном рабочем совещании ОБСЕ представляет организацию «Русская община Крыма» в качестве члена президиума.

Посольство Украины в Польше назвало приезд в Варшаву Полонского «провокацией Кремля и нарушением норм международного права».

Глава МИД Польши Гжегож Схетина сообщил, что крымский министр проник в Варшаву путем махинаций с фамилией.

Искать на Refworld