Последнее обновление: Понедельник, 17 июня 2019, 13:04 GMT

Самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" заявили об отмене выборов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 6 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" заявили об отмене выборов, 6 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5614d9404.html [последняя дата доступа 18 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Президент Украины Петр Порошенко назвал решение самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" об отмене выборов "прямым следствием скоординированных действий Украины и партнеров Киева на переговорах в Нью-Йорке и Париже.

По словам президента Украины, отныне открываются возможности для "возвращения Украины в Донбасс" путем выборов по украинскому законодательству. Порошенко рассчитывает, что восстановление суверенитета Украины над своей территорией будет проходить на основе стандартов ОБСЕ и "без оккупационных войск".

Самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" заявили во вторник об отмене "выборов" в местные органы власти, назначенных ранее на контролируемых сепаратистами территориях Донецкой и Луганской областей Украины соответственно на 18 октября и 1 ноября.

В заявлении представителей "ДНР" и "ЛНР" Владислава Дейнего и Дениса Пушилина говорится, что выборы "перенесены" на следующий год в связи с итогами саммита "нормандской четверки" в Париже. За это время, как утверждают в Донецке и Луганске, Украина должна выполнить взятые на себя по Минским соглашениям обязательства и предоставить Донбассу особый статус.

Ранее сегодня председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что в этом году проведение местных выборов в Донбассе невозможно. По его словам, выборы состоятся после выполнения условий специального закона о выборах на территории Донбасса. "Нужен специальный закон плюс 90 дней… Тем не менее уже в этом году должен состояться вывод российского контингента", - сказал он.

Проведение местных выборов на Украине назначено на 25 октября. Выборы в Донбассе, по всей вероятности, пройдут 21 февраля 2016 года.

Искать на Refworld

Страны