Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

В Гааге предполагают, что в августе 2008 года в Грузии могли быть совершены военные преступления

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 8 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Гааге предполагают, что в августе 2008 года в Грузии могли быть совершены военные преступления, 8 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56177c804.html [последняя дата доступа 20 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Международный уголовный суд (МУС), возможно, начнет расследование в связи с российско-грузинской войной в августе 2008 года. Об этом говорится в заявлении на официальной сайте МУС, сообщает РИА «Новости».

«Представительство Международного уголовного суда направило по ситуации в Грузии в Первую палату предварительного производства по уведомлению прокурора Фату Бенсуда о ее намерении подать запрос в Палату предварительного производства о начале расследования ситуации в Грузии», - говорится в заявлении.

«Международный уголовный суд считает, что в ходе конфликта 2008 года в Цхинвальском регионе могли быть совершены военные преступления», - отмечено в заявлении.

Искать на Refworld