Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

В ООН призвали малийцев соблюдать соглашение о мире

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 1 октября 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН призвали малийцев соблюдать соглашение о мире, 1 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5617820e4.html [последняя дата доступа 20 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Первый заместитель Генерального секретаря ООН Ян Элиассон отметил прогресс в обеспечении стабильности в Мали и призвал малийцев придерживаться режима прекращения огня, выполнять мирное соглашение и добиваться распространение государственной власти на всю территорию страны.

Сегодня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялась встреча на высшем уровне по Мали, которая была организована «на полях» 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Ее участники отметили, что мирный процесс в Мали вышел на новый этап, на котором потребуется всестороннее участие и помощь со стороны ООН и международного сообщества в целом.

Ян Элиассон напомнил, что 20 июня 2015 года по итогам переговоров в Алжире было подписано Соглашение о мире и примирении в Мали. Но, несмотря на мирные договоренности, ситуация остается чрезвычайно нестабильной. Поступают сообщения о нарушении режима прекращения огня, в том числе вооруженными группировками, которые поставили свою подпись под соглашением.

«Эта министерская встреча должна стать решительным сигналом сторонам соглашения, особенно военно-политическим движениям», - сказал Ян Элиассон. Он призвал всех малийцев разрешать свои разногласия мирным путем, а также приступить к созданию эффективных и представительных институтов власти, в том числе местных органов полиции и сил безопасности.

Искать на Refworld