Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Рост антииммигрантских настроений наблюдался в Германии еще до притока беженцев

Издатель Совет Европы
Дата публикации 1 октября 2015
Цитировать как Совет Европы, Рост антииммигрантских настроений наблюдался в Германии еще до притока беженцев, 1 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5617bf884.html [последняя дата доступа 23 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Согласно новому Мнению Консультативного комитета Совета Европы по Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств (РКНМ), рост антииммигрантских и антимусульманских настроений, а также нападений на лиц, ищущих убежища, наблюдался еще до начала недавнего потока в Германию беженцев из охваченной войной Сирии и других стран Ближнего Востока и Африки.

В принятом в марте и опубликованном сегодня Мнении Консультативного комитета – вместе с первой реакцией правительства Германии на заключения – оценивается период с 2010 по 2015 гг. В документе отмечается рост антимусульманских настроений и негативного отношения к мигрантам и лицам в поисках убежища. Комитет подверг критике манифестации, в которых приняли участие тысячи людей, например, марши движения «Европейские патриоты против исламизации Запада» (PEGIDA).

Несмотря на эти события, Консультативный комитет отметил «значительные усилия» Федерального агентства по борьбе с дискриминацией Германии, направленные на повышение уровня знаний населения в области действующего в Германии антидискриминационного законодательства.

Искать на Refworld

Страны