Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

Кризис беженцев и мигрантов: необходимо искать общие решения

Издатель Совет Европы
Дата публикации 29 сентября 2015
Цитировать как Совет Европы, Кризис беженцев и мигрантов: необходимо искать общие решения, 29 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5617d3734.html [последняя дата доступа 12 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Исходя из масштабов кризиса беженцев и мигрантов, Его Королевское Высочество Великий Герцог Люксембургский призвал правительства «искать общие решения и действовать в целях устранения коренных причин проблем».

«Этот кризис является прекрасным индикатором нашей способности к европейской солидарности и нашей приверженности общему наследию», ― сказал Великий Герцог, обращаясь сегодня к Парламентской ассамблее Совета Европы. «В трудные, кризисные времена надо сплотить ряды, на деле доказывая, что то, что нас связывает, гораздо более значимо, чем то, что разделяет», ― добавил он, призвав к открытости и оказанию помощи окружающим. «Нет худшего врага, чем страх перед незнакомцем».

Искать на Refworld

Страны