Последнее обновление: Среда, 24 апреля 2019, 14:59 GMT

IBA присудила награду азербайджанскому правозащитнику

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 9 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, IBA присудила награду азербайджанскому правозащитнику, 9 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/561cea8c4.html [последняя дата доступа 26 апреля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Награда Международной ассоциации юристов (IBA) в области прав человека за 2015 год присуждена азербайджанскому правозащитнику Интигаму Алиеву, отбывающему тюремный срок в следственном изоляторе в Баку. IBA, штаб-квартира которой находится в Австрии в Вене, заявила сегодня, что награда является «признанием заслуг Интигама Алиева и его роли в развитии прав человека и правовых норм в Азербайджане на протяжении более чем двух дестилетий».

В 1998 году Интигам Алиев основал Общество правового просвещения для оказания юридической помощи маргинальным группам. Он представлял интересы многих азербайджанских активистов и правозащитников. В своем ответном письме Интигам Алиев сказал, что он почтен, но опечален тем, что «сегодня, в моей стране, коллеги, добросовестные люди подвергаются преследованиям, давлению и заключению в тюрьму».

Интигам Алиев был арестован в августе года. В апреле текущего года он был приговорен по обвинению в незаконной предпринимательской деятельности и уклонении от уплаты налогов, превышении должностных полномочий и ряде других преступлений. Суд приговорил Интигама Алиева к семи с половиной годам тюрьмы.

Искать на Refworld

Страны