Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

Сотни протестующих перекрыли главную улицу Кишинева, требуя отставки правительства

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 12 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Сотни протестующих перекрыли главную улицу Кишинева, требуя отставки правительства, 12 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/561cefe14.html [последняя дата доступа 12 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сотни протестующих перекрыли в понедельник главную улицу столицы Молдовы Кишинева, требуя отставки правительства страны.

Сообщается, что демонстранты припарковали десятки своих автомобилей на бульваре Стефана Великого в Кишиневе в утренние часы пик.

Около 400 активистов провели 2-часовую акцию протеста, организованную лидером пророссийской «Нашей партии» Ренато Усатым.

Акции протеста на центральной площади Кишинева продолжаются с 6 сентября. Кроме отставки президента и досрочных парламентских выборов протестующие требуют вернуть миллиард евро, выведен из трех коммерческих банков в виде необеспеченных кредитов, отправить в отставку руководство Национального банка, Генеральной прокуратуры, Антикоррупционной комиссии, Высшей судебной палаты, реформировать государственные институты и гарантировать свободу слова в стране.

Власти пообещали расследовать факт исчезновения значительной суммы денег.

Искать на Refworld

Страны