Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Все подвергнутые приводу активисты освобождены

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 5 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Все подвергнутые приводу активисты освобождены, 5 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/561e0a354.html [последняя дата доступа 19 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Все активисты, сегодня в полдень подвергнутые приводу в полицию, уже освобождены.

Сегодня сотрудники полиции от здания Национального собрания Армении подвергли приводу 21 участника акции протеста против принятия конституционных изменений, четверо из которых, после установления их личности, были освобождены.

По словам члена инициативы «Не проведете!» Аршака Мусаханяна, также подвергнутого приводу в полицию, а спустя три часа отпущенного на свободу, из оставшихся 17 человек в отношении 8 протокол составлен не был и административное производство возбуждено не было.

Напомниим, полицейские сегодня пытались не позволить участникам акции, организованной инициативой «Не проведете!» перед зданием парламента, прикрепить к ограде Национального собрания плакаты с надписью «Нет!». Протестующие не подчинились, что стало причиной столкновений. Полицейские, в конце концов, силой оттеснили от ограды участников акции и подвергли активистов приводу в полицию.

Искать на Refworld

Страны