Последнее обновление: Понедельник, 15 апреля 2019, 08:17 GMT

Украинские правозащитники готовят иск против России в Международный трибунал по «делу 26 февраля»

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 13 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Украинские правозащитники готовят иск против России в Международный трибунал по «делу 26 февраля», 13 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/561e19d94.html [последняя дата доступа 22 апреля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Украинские юристы-правозащитники собирают доказательную базу для подачи иска в Международный уголовный суд в Гааге относительно нарушения Россией международного права в части «дела 26 февраля».

Об этом рассказала юрист общественной инициативы Крым.SOS Евгения Андриюк в вечернем эфире Радио Крым.Реалии.

«Ряд наших коллег собирают доказательство того, что это является само по себе международным преступлением, преступлением против человечности», – рассказала она.

По ее словам, Россия не может заниматься этими делами, поскольку события февраля 2014 года произошли в Украине, и люди, участвовавшие в них, были украинскими гражданами.

Андриюк надеется, что к ответственности будут привлечены и судьи на процессе по «делу 26 февраля».

Искать на Refworld