Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

ЕСПЧ: Геноцид армян - не исторический факт, а точка зрения

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, ЕСПЧ: Геноцид армян - не исторический факт, а точка зрения, 15 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56260c544.html [последняя дата доступа 21 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Европейский суд по правам человека принял решение ответить на апелляцию Швейцарии по вопросу геноцида армян отрицательно. Апелляция окончательно опровергнута решением ЕСПЧ, сообщает ИА REGNUM.

Отрицание геноцида армян является соблюдением демократических свобод. Геноцид армян - не исторический факт, а всего лишь одна из точек зрения на события. Об этом было заявлено на заседании Большой палаты Европейского суда по правам человека, передает France-Presse.

Армения обвиняет Османскую империю в истреблении около 1,5 млн человек в годы Первой мировой войны. Факт геноцида армянского народа признан Россией, Уругваем, Францией, Италией, Германией, Голландией, Бельгией, Польшей, Литвой, Словакией, Швецией, Швейцарией, Грецией, Кипром, Ливаном, Канадой, Венесуэлой, Аргентиной, Ватиканом, а также Европарламентом и Всемирным советом церквей.

Искать на Refworld

Страны