Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Из-за российского авиаудара по госпиталю в Сирии погибли 13 человек – правозащитники

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 21 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Из-за российского авиаудара по госпиталю в Сирии погибли 13 человек – правозащитники, 21 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5628cf524.html [последняя дата доступа 23 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На северо-западе Сирии 21 октября в результате российского авиаудара по полевому госпиталю погибли 13 человек, включая медиков. Как сообщили в среду агентству Франс Пресс сирийские правозащитники, это произошло во вторник в городе Сармин провинции Идлиб.

Госпиталем руководит сирийско-американское медицинское общество. Его сотрудники подтвердили факт бомбардировки, однако не могли точно сказать, были ли это именно российские самолеты.

Ранее в среду 21 октября Минобороны России заявило о нанесении удара по Сармину, где собрались «главари террористических групп».

Во вторник 20 октября сирийские правозащитники заявили, что 127 из 370 погибших в результате рейдов российской авиации – мирные жители.

Российские военные самолеты осуществляют воздушные удары в Сирии с 30 сентября.

Запад заявляет, что Москва использует свою военную кампанию для укрепления власти сирийского президента, а не для борьбы с экстремизмом, как заявляет Кремль.

Искать на Refworld