Последнее обновление: Вторник, 08 сентября 2020, 13:08 GMT

В Азербайджане сегодня проходят парламентские выборы

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 1 ноября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Азербайджане сегодня проходят парламентские выборы, 1 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56376d2d4.html [последняя дата доступа 22 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Азербайджане сегодня проходят выборы в парламент - Милли Меджлис. Основные оппозиционные партии бойкотируют голосование, заявляя, что в стране не созданы условия для проведения свободных и справедливых выборов. В то же время несколько кандидатов от оппозиции баллотируются в Милли Меджлис.

Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ отказалось посылать в Азербайджан своих представителей в связи с тем, что азербайджанские власти потребовали сократить число членов наблюдательной миссии. За ходом голосования следят наблюдатели из стран СНГ и Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

На 125 мест в однопалатном парламенте Азербайджана претендуют 767 кандидатов. Правом голоса обладают более 5,2 миллионов граждан страны.

В июне власти Азербайджана уведомили ОБСЕ закрытии офиса этой организации в Баку.

Искать на Refworld

Страны

Темы