Последнее обновление: Вторник, 10 сентября 2019, 07:47 GMT

Пан Ги Мун осудил убийство миротворца ООН в ЦАР

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 11 ноября 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Пан Ги Мун осудил убийство миротворца ООН в ЦАР, 11 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/564496db4.html [последняя дата доступа 15 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил убийство миротворца Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Центральноафриканской Республике (МИНУСКА) после столкновений между вооруженными отрядами в городе Батангафо. Этот трагический инцидент произошел в раздираемой насилием стране, где до конца года должны пройти всеобщие выборы.

«После вспышки насилия между вооруженными бойцами «антибалаки» и экс- «Селеки» на территории лагеря для внутренне перемещенных лиц в Батангафо элементы экс-«Селеки» напали на военнослужащих МИНУСКА возле ее контрольно-пропускного пункта», - говорится в заявлении, с которым от имени Пан Ги Муна выступил его Пресс-секретарь.

В заявлении отмечается, что в ходе инцидента один миротворец МИНУСКА из Камеруна пропал и впоследствии был найден мертвым.
Генеральный секретарь ООН самым решительным образом осуждает любые нападения на миротворцев ООН. Он призвал провести оперативное расследование данного инцидента с тем, чтобы привлечь виновных к уголовной ответственности.

Пан Ги Мун также осудил продолжающиеся военные столкновения в ЦАР и призвал все вооруженные группы немедленно сложить оружие и воздержаться от насилия. Пан Ги Мун отметил важность создания надлежащих условий для проведения в стране выборов , которые должны привести к завершению переходного периода, а также к миру и стабильности в ЦАР.

Глава ООН выразил искрение соболезнования родным и близким погибшего миротворца, а также правительству Камеруна.
Ранее на этой неделе было объявлено, что всеобщий референдум в стране пройдет 13 декабря, а первый тур президентских и парламентских выборов – 27 сентября. Если потребуется второй тур, то он состоится 31 января 2016 года.

Искать на Refworld