Последнее обновление: Пятница, 12 июля 2019, 13:36 GMT

ОБСЕ обучает социальных работников в Казахстане по оказанию помощи жертвам торговли людьми

Издатель ОБСЕ
Дата публикации 5 ноября 2015
Цитировать как ОБСЕ, ОБСЕ обучает социальных работников в Казахстане по оказанию помощи жертвам торговли людьми, 5 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56449a244.html [последняя дата доступа 16 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Офис программ ОБСЕ в Астане оказал поддержку в проведении обучающего семинара для социальных работников по оказанию помощи жертвам торговли людьми, который прошел сегодня, 5 ноября 2015 года в г. Алматы, Казахстан.

Около 50 социальных работников и представителей Министерства  здравоохранения и социального развития, а также организаций гражданского общества, действующих в сфере оказании помощи жертвам торговли людьми, узнали о новых процедурах и практиках, которые помогут обеспечить жертв защитой в стандартизированной и последовательной манере.

Семинар является продолжением серии межведомственных совещаний рабочей группы при поддержке Офиса программ ОБСЕ, которые были направлены на разработку стандартов специальных социальных услуг для жертв торговли людьми в соответствии с действующим законодательством.

Социальный стандарт, который вступает в силу в январе 2016 года, содержит требования к условиям и процедурам, которых должны придерживаться  государственные и неправительственные организации  по предоставлению социальных услуг жертвам, в том числе по обеспечению временного убежища.

Мероприятие является частью многолетних усилий Офиса программ по повышению осведомленности и укреплению потенциала государственных учреждений и гражданского сектора в области борьбы с торговлей людьми, в соответствии с обязательствами принимающей страны по ратифицированным международным договорам. Оно было организовано в соответствии с Планом действий ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми.

Искать на Refworld

Страны