Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

В Армении люди с ограниченными возможностями борются с предрассудками при трудоустройстве

Версия на английском Disabled Armenians Battle Workplace Prejudice
Издатель Институт по освещению войны и мира
Автор Арпи Арутюнян
Дата публикации 2 ноября 2015
Индекс документа CRS Issue 795
Цитировать как Институт по освещению войны и мира, В Армении люди с ограниченными возможностями борются с предрассудками при трудоустройстве, 2 ноября 2015, CRS Issue 795, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5645fdbf4.html [последняя дата доступа 12 декабря 2019]

50-летняя Наира Абгарян работала в кондитерском цехе. Она была незамедлительно уволена после того, как работодатель узнал о ее проблемах со слухом.

«Я работала больше года», – сказала Абгарян, которая является единственным кормильцем своей семьи. «Никто об этом не знал, поскольку это не мешало моей работе, кроме этого мне было стыдно признаваться в этом. Но однажды кто-то из коллег заметил и сообщил директору, а он решил уволить меня», – сказала она IWPR.

Несмотря на усилия армянских правительственных и неправительственных организаций, предпринимаемые для улучшения условий и укрепления прав людей с ограниченными физическими возможностями, социальное отношение является основным препятствием для их трудоустройства.

Сусанна Арутюнян работает в социальном предприятии Ихдз для людей с ограниченными возможностями в городе Мартуни.

«Очень больно, но в нашем регионе [Гегаркуник] не могут понять, что люди с инвалидностью могут быть хорошими работниками и производить качественную продукцию, сказала она IWPR. – Как только люди узнают, что данный товар произвели люди с ограниченными возможностями, они его не покупают».

Социальное предприятие Ихдз занимается производством одежды и цветной печатью на нем работают 10 человек с ограниченными возможностями, которые прошли длительный курс обучения. Его основало НПО Общинный совет женщин Мартуни в рамках программы Save the children, финансируемой Агентством международного развития США (USAID).

Общественной организации не просто вести свою деятельность в провинции. Во время обсуждения, состоявшегося в мае этого года в Медиа Центре, председатель НПО Общинный совет женщин Анаит Геворкян рассказала, что предприятие практически не получает заказов и что дистрибьюторы вынуждены скрывать, кто производит их товар.

Главный специалист информационного отдела Государственного Агентства занятости Лиза Гиасьян отметила во время дискуссии в Медиа центре, что в Армении нет отдельного закона о социальном предпринимательстве. Есть государственные программы занятости для людей с ограниченными возможностями, но они осуществляются лишь на временной основе.

По официальным данным, в Армении зарегистрировано около 197 000 людей с ограниченными возможностями, из которых 110 000 являются дееспособными по возрасту. Однако из них трудоустроено лишь 8-9%.

Люди с ограниченными возможностями сталкиваются с множеством предрассудков со стороны потенциальных работодателей. Согласно исследованию организации Save the children, основные проблемы, связанными с трудоустройством людей с ограниченными возможностями, возникают из-за отсутствия доступа к рабочим местам и специального транспорта.

«Не думаю, что в столице Ереване есть проблема с дискриминационным отношением в обществе, но есть проблема с обеспечением рабочих мест для людей с инвалидностью, – сказала IWPR редактор сайта Disabilityinfo.am Заруи Батоян. – Работодатели попросту отказываются принимать их на работу».

Правительство пытается модернизировать как социальное, так и законодательное отношение к инвалидности. Началось выполнение реформ, объявленных два года назад. (О планах, объявленных в 2013 смотрите: Армения реформирует правила присвоения инвалидности) Эксперты утверждают, что осуществление реформ привело к определенным результатам. Многие регионы страны перешли от специализированного обучения к инклюзивному образованию, и уровень занятости людей с ограниченными возможностями стал расти. По новым правилам, принятым в этом году, в государственных структурах, в которых трудоустроено более 100 человек, по крайней мере, 3% должны составлять сотрудники, имеющие инвалидность. В следующем году данное требование распространится на частный сектор.

Батоян, которая передвигается на инвалидной коляске, управляет успешным бизнесом – типографией Зартпринт и информационным сайтом об инвалидности. Половина сотрудников Зартпринт, которая также была создана при поддержке Save the Children, укомплектована из людей с ограниченными возможностями.

Батоян с критикой относится к некоторым реформам правительства, заявляя об их «спорной эффективности».

«Например: в государственной программе по трудоустройству есть положение, согласно которому …. возмещаются транспортные затраты лицам, сопровождающим людей с ограниченными возможностями на работу, если расстояние не превышает 10 км», – сказала она. Но эти правила не касаются тех, кто проживает дальше или тех, кто переезжает на другое место жительства.

Согласно другому положению, людям с ограниченными возможностями не могут назначить испытательный срок для приема на работу. Батоян утверждает, что это может привести к обратным результатам и отпугнуть потенциальных работодателей.

«Это также можно считать положительной дискриминацией, которая дает обратный эффект. Какой работодатель согласится взять на работу человека без предварительной проверки его навыков?», – сомневается Батоян.

Батоян утверждает, что люди с ограниченными возможностями нуждаются не в особом отношении, а в том, чтобы учитывали их интересы при разработке политики правительства.

«На самом деле необходимо составлять не отдельные программы специально для людей с ограниченными возможностями, а при составлении программ в сфере образования и занятости учитывать также и проблемы этих лиц», – сказала она.

Искать на Refworld

Страны