Последнее обновление: Четверг, 21 ноября 2019, 12:13 GMT

На Ближнем Востоке произошли новые нападения на израильтян со стороны палестинцев

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 19 ноября 2015
Цитировать как Радио Свобода, На Ближнем Востоке произошли новые нападения на израильтян со стороны палестинцев, 19 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/564eea6e4.html [последняя дата доступа 21 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В результате двух осуществленных палестинцами нападений на израильтян в Тель-Авиве и на Западном берегу Иордана сегодня, 19 ноября, погибло не менее четырех человек, несколько - ранено. Первую из двух атак осуществил палестинец из Хеврона, вооруженный ножом. Он напал на людей в офисном здании в Тель-Авиве. Согласно данным полиции, которые приводит France-Presse, палестинец сначала смертельно ранил ножом двух израильтян у магазина на втором этаже, после чего кинулся вниз по ступенькам, по пути нанеся удары еще одному человеку. Затем его схватили.

Представитель полиции Мики Розенфельд отметил, что нападавший пытался проникнуть в синагогу, внутри здания под названием «Панорама», в котором расположены, в частности, офисы и магазины. Ряд израильских СМИ сообщили, что события происходили именно у помещения, которое отведено под синагогу. Первые сообщения, поступившие сегодня от российского государственного телеканала RT, информировали о нападении неизвестного на сотрудников редакции RT в Тель-Авиве, расположенной в том же здании.

Сегодня же на Западном берегу, в районе еврейского поселения, автомобиль въехал в группу прохожих. До этого из машины велась стрельба. По предварительным данным, погибли двое, еще несколько человек получили ранения, сам нападавший был застрелен прибывшими на место сотрудниками служб безопасности. Всего за период новой вспышки насилия в регионе в начале октября погибли 16 граждан Израиля, один из которых араб.

Искать на Refworld

Страны