Последнее обновление: Вторник, 08 сентября 2020, 13:08 GMT

Парламентские выборы в Турции

Издатель Совет Европы
Дата публикации 2 ноября 2015
Цитировать как Совет Европы, Парламентские выборы в Турции, 2 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/564f291c4.html [последняя дата доступа 22 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На досрочных парламентских выборах в Турции 1-го ноября у избирателей имелся широкий выбор. Однако сложность обстановки в плане безопасности, в частности, на юго-востоке страны, в сочетании с многочисленными случаями насилия, в том числе нападения на кандидатов, помещения и персонал избирательных участков, мешали свободному ведению избирательных кампаний, ― заявили сегодня международные наблюдатели. Они также считают, что ограничения свободы средств массовой информации по-прежнему представляют собой серьезную проблему.

«Если на этих весьма поляризованных выборах у турецких граждан имелись подлинные и реальные политические альтернативы, то резко сократившееся медийное освещение голосования и, в целом, ограничения свободы выражения мнений повлияли на процесс и стали причиной серьезных проблем», ― сказал специальный координатор и руководитель краткосрочной миссии наблюдателей от ОБСЕ Игнасио Санчес Амор. «Еще более избирательную кампанию омрачили физические нападения на кандидатов и значительные проблемы в плане безопасности, имевшие, в частности, место на юго-востоке страны».

На атмосферу существенно повлиял крупный террористический акт в Анкаре 10-го октября, все политические партии на время приостановили из-за него свои кампании. Враждебность многих обращений к избирателям привела к поляризации взаимоотношений между кандидатами от правящей и других партий, всем была присуща конфронтационная риторика, ― говорится в заявлении. Две последние недели избирательной кампании характеризовались увеличением числа нападений на кандидатов от партий и арестов активистов ― в основном, от Народно-демократической партии (НДП).

Искать на Refworld

Страны

Темы