Последнее обновление: Вторник, 10 сентября 2019, 07:47 GMT

Венесуэла: убийство оппозиционного политика может привести к эскалации политического насилия

Издатель Международная Амнистия (Amnesty International)
Дата публикации 27 ноября 2015
Цитировать как Международная Амнистия (Amnesty International), Венесуэла: убийство оппозиционного политика может привести к эскалации политического насилия, 27 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/565d628c4.html [последняя дата доступа 16 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Венесуэла должна срочно расследовать убийство оппозиционного политика или стране угрожает эскалация политического насилия накануне предстоящих парламентских выборов, заявила Amnesty International.

«Убийство Луиса Мануэля Диаса даёт представление о чудовищной ситуации с правами человека в Венесуэле. И если власти не предпримут решительных шагов для расследования этой трагедии и привлечение к ответственности виновных, то не избежать нарастания насилия ", сказал Маркос Гомес, директор представительства Amnesty International в Венесуэле.

Луис Мануэль Диас, лидер партии «Демократическое действие» в Гуарико в Центральной Венесуэле был застрелен во время массового митинга. Оппозиционные кандидаты и правозащитники сообщали и о других нападениях и угрозах в ходе избирательной кампании.

Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря 2015 года.

Искать на Refworld

Страны