Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Норвегия депортировала в Пакистан десятки просителей об убежище

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 27 ноября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Норвегия депортировала в Пакистан десятки просителей об убежище, 27 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/565d766d4.html [последняя дата доступа 22 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Власти Норвегии выслали из страны около тридцати граждан Пакистана, рассчитывавших на получение убежища. По информации посольства Норвегии в Исламабаде, пакистанские граждане были отправлены на родину в течение нескольких последних недель.

Представитель норвежского дипломатического представительства в пакистанской столице сказал в пятницу в интервью Пакистанской редакции нашей компании, что количество депортированных из Норвегии претендентов на получение статуса беженца может возрастать - по мере обработки новых прошений. По словам дипломата, только в этом году норвежские власти получили более 400 заявлений от мигрантов из Пакистана. Представитель посольства подчеркнул, что более 300 из подателей прошений прибыли в Норвегию по так называемому северному маршруту через российско-норвежскую границу.

В последние месяцы власти Норвегии ужесточили иммиграционное законодательство в связи с беспрецедентным притоком беженцев из конфликтных зон в Афганистане, Сирии и Ираке.

Миграционный кризис серьезно затронул в 2015 году и многие другие европейские страны. Число приезжих из стран Ближнего Востока и Северной Африки в этом году составило многие сотни тысяч.

Искать на Refworld