Последнее обновление: Среда, 19 июня 2019, 14:02 GMT

Сегодня более 20 миллионов человек в мире находятся в рабстве

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 2 декабря 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Сегодня более 20 миллионов человек в мире находятся в рабстве, 2 декабря 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/566044e94.html [последняя дата доступа 26 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.
Сегодня - Международный день борьбы за отмену рабства. В послании по этому поводу Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал бороться с современными формами рабства. Жертвами торговли людьми, трудовой и сексуальной экплуатации сегодня являются более 20 миллионов человек.

«Современное рабство проявляется в разных формах: дети вынуждены выполнять тяжелую работу в качестве домашней прислуги, батраков или фабричных рабочих, трудящиеся, находящиеся в кабале, изо всех сил стараются выплатить постоянно растущие долги, а жертвы торговли с целью сексуальной эксплуатации подвергаются чудовищным надругательствам», - сказал Пан Ги Мун.

Он отметил, что точных статистических данных об этих преступлениях нет, но по расчетам экспертов, сегодня в мире в рабстве находятся примерно 21 миллион человек.

Пан Ги Мун напомнил, что в ООН существует Фонд добровольных взносов по оказанию помощи жертвам современных форм рабства, и призвал государства-члены, деловые круги, частные фонды и других доноров пополнять его.

Генеральный секретарь ООН заявил, что необходимо удвоить усилия по ликвидации коренных причин рабства и освобождению всех порабощенных людей.

Искать на Refworld