Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Армянская оппозиция протестует против конституционной реформы

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 1 декабря 2015
Цитировать как Радио Свобода, Армянская оппозиция протестует против конституционной реформы, 1 декабря 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56615d7b4.html [последняя дата доступа 20 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В столице Армении Ереване проходит митинг оппозиции, выступающей против конституционной реформы. Акцию проводит фронт национального спасения "Новая Армения".

На некоторое время были задержаны два активиста организации "Учредительный парламент". Их обыскали и отпустили, сообщает сайт "Кавказский узел".

По данным агентства Франс Пресс, в митинге участвуют 5 тысяч человек.

Ранее "Новая Армения" объявила о начале с 1 декабря круглосуточных акций протеста - до тех пор, пока не будет объявлено о досрочных президентских и парламентских выборах.

На 6 декабря в Армении назначен референдум по внесению изменений в конституцию, предполагающих отказаться от президентской республики и расширить полномочия премьер-министра.

Оппозиционеры считают, что предложивший реформу Саргсян хочет узурпировать власть, заняв пост главы правительства после окончания своего второго президентского срока в 2018 году.

Искать на Refworld

Страны