Последнее обновление: Четверг, 21 ноября 2019, 12:13 GMT

Передовые патрульные базы СММ улучшат мониторинг вдоль линии разграничения, – говорит Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Апакан

Издатель ОБСЕ
Дата публикации 30 ноября 2015
Цитировать как ОБСЕ, Передовые патрульные базы СММ улучшат мониторинг вдоль линии разграничения, – говорит Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Апакан, 30 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/566557b74.html [последняя дата доступа 22 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Во время своего визита в Луганскую область 29 ноября 2015 года Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Эртурул Апакан отметил, что созданные Миссией передовые патрульные базы в значительной степени улучшат мониторинг вдоль линии разграничения на Востоке Украины.

Он посетил передовую патрульную базу СММ в Новоайдаре, а также встретился с командой наблюдателей СММ, которая работает в Северодонецке, и оценил общую ситуацию с безопасностью в Луганской области. Кроме того, он посетил место постоянного хранения вооружений в области.

«Недавно СММ создала три передовые патрульные базы в Восточной Украине - две в контролируемых правительством Новоайдаре и Волновахе, и одну на территории вне правительственного контроля в Луганской области в Стаханове», - сказал Апакан. Эти базы существенно улучшат мониторинговую деятельность Миссии путем постоянного присутствия наблюдателей ближе к линии разграничения».

Он также заявил, что СММ готова и стремится открыть больше передовых патрульных баз в Восточной Украине, как только она получит гарантии безопасности от лиц, которые фактически контролируют соответствующие территории.

«Приоритетной задачей Миссии является открытие новой передовой патрульной базы в Донецкой области на территории, которая не контролируется правительством, как можно быстрее», - добавил Апакан.

Он отметил, что каждый день примерно 50 патрулей СММ работают вдоль линии разграничения.

Искать на Refworld

Страны