Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Адвокаты гражданского активиста Ильдара Дадина обжаловали приговор

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 11 декабря 2015
Цитировать как Радио Свобода, Адвокаты гражданского активиста Ильдара Дадина обжаловали приговор, 11 декабря 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/566e83e14.html [последняя дата доступа 17 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Адвокаты Ильдара Дадина, осужденного по статье о неоднократных нарушениях порядка проведения публичных мероприятий, обжаловали приговор Басманного районного суда. Об этом пишет в Facebook журналистка Анастасия Зотова.

Ильдар Дадин был приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Ему вменяются нарушения на мероприятиях 6 и 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года.

Басманный суд Москвы приговорил к трем годам колонии активиста Ильдара Дадина, признав его виновным по статье "Неоднократное нарушение правил проведения публичного мероприятия". Прокуратура требовала наказания для активиста в виде двух лет лишения свободы. Сам Дадин не признал вину, заявив, что его судят "за реализацию прав".

Amnesty International назвала приговор Дадину "шокирующим и циничным".

Искать на Refworld