Последнее обновление: Среда, 19 июня 2019, 14:02 GMT

Владимир Путин отменил приоритет решений ЕСПЧ в России

Издатель Международная Амнистия (Amnesty International)
Дата публикации 16 декабря 2015
Цитировать как Международная Амнистия (Amnesty International), Владимир Путин отменил приоритет решений ЕСПЧ в России, 16 декабря 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56713caf4.html [последняя дата доступа 25 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

«Подписав новый закон, который позволяет России игнорировать постановления международных судов по правам человека, Владимир Путин и его правительство в очередной раз подтвердили свою решимость лишить жертв нарушений прав человека в стране последней надежды на правосудие», - заявил Денис Кривошеев, заместитель директора региональной программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии.

«Довод российских властей о том, что Европейский суд по правам человека может принимать решения, противоречащие российской Конституции, абсурден и намеренно вводит в заблуждение. Это очевидное искажение сегодняшней российской реальности, когда сами власти часто игнорируют и нарушают права человека и конституционные гарантии, а суды регулярно демонстрируют неспособность обеспечивать правосудие».

Искать на Refworld