Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Власти Украины при поддержке ООН начали третий раунд вакцинации детей против полиомиелита

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 25 января 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, Власти Украины при поддержке ООН начали третий раунд вакцинации детей против полиомиелита, 25 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56a7441d4.html [последняя дата доступа 21 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Украине объявлено о начале третьего раунда вакцинации детей против полиомиелита. Общенациональная кампания проходит при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В рамках третьего тура, который пройдет с 25 января по 5 февраля, вакцинацией будут охвачены дети в возрасте до 10 лет. Они могут получить прививки в поликлиниках по месту жительства, в школах или в детских садах.

Медики полагают, что успешное проведение всех трех раундов вакцинации обеспечит защиту детей от опасного заболевания. В целом в рамках общенациональной кампании прививки от полиомиелита получат 4,7 миллиона детей.

1 сентября 2015 года, после того, как стало известно о двух случаях заболевания полиомиелитом в Закарпатье, в стране было официально объявлено о вспышке заболевания. Это - первые случаи инфекции за 19 лет. Ни один из двух заболевших детей не был привит, причем у одного ребенка уже наступил паралич. Медики утверждают, что на один симптоматический случай полиомиелита приходится 200 «скрытых», которые представляют опасность для других детей.

«Полиомиелит будет представлять серьезную угрозу в Украине до тех пор, пока не будет привит каждый ребенок. Путем вакцинации всех детей в возрасте до 10 лет в этом заключительном раунде мы сможем обеспечить их полную защиту от этого заболевания», - заявил представитель ВОЗ Деннис Кинг.

Медики призвали украинских родителей не отказываться от вакцинации детей, отмечая, что легкие простудные заболевания, которые не сопровождаются высокой температурой (38,5 градуса и выше ) не являются основанием для отсрочки вакцинации против полиомиелита.

Искать на Refworld

Страны