Последнее обновление: Вторник, 06 апреля 2021, 12:31 GMT

Пан Ги Мун принял к сведению предварительные результаты президентских выборов в ЦАР

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 21 февраля 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, Пан Ги Мун принял к сведению предварительные результаты президентских выборов в ЦАР, 21 февраля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56cb0e274.html [последняя дата доступа 11 апреля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун принял к сведению предварительные результаты президентских выборов в Центральноафриканской Республике (ЦАР). Он поздравил с победой Фостена - Аршанжа Туадеру и выразил признательность другому кандидату в президенты Анисе-Жоржу Дологеле, который публично признал победу соперника.

«Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал мирное проведение выборов в Центральноафриканской Республике (ЦАР) 14 февраля. Он принял к сведению объявленные предварительные результаты президентских выборов », - говорится в заявлении, с которым от имени Пан Ги Муна выступил его Пресс-секретарь.

Глава ООН «поздравил кандидата в президенты Фостена - Аршанжа Туадеру с победой согласно предварительным результатам».

Пан Ги Мун призвал всех политических лидеров в ЦАР «поддерживать конструктивное сотрудничество» и выполнять свои обязательства в соответствии с Кодексом поведения в ходе проведения выборов.

Генеральный секретарь настоятельно рекомендовал переходным властям ЦАР завершить избирательный процесс к 31 марта и своевременно провести второй тур парламентских выборов.

Искать на Refworld

Темы