Последнее обновление: Понедельник, 23 сентября 2019, 13:46 GMT

НАТО поможет Афинам и Анкаре пресечь нелегальную миграцию

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 25 февраля 2016
Цитировать как Радио Свобода, НАТО поможет Афинам и Анкаре пресечь нелегальную миграцию, 25 февраля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56cece5a4.html [последняя дата доступа 23 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Союзники по НАТО выработали совместный план морских операций в Эгейском море для предотвращения нелегальных перевозок мигрантов из Турции и Греции в страны Европейского союза.

После состоявшихся накануне в Брюсселе длительных переговоров с партнёрами, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил 25 февраля, что вооружённые силы Греции и Турции не будут пересекать морские или воздушные границы своего соседа. Корабли других стран НАТО наделяются правом патрулировать в территориальных водах как Греции, так и Турции.

В 2015 году в Европу прибыли из стран Ближнего Востока и Северной Африки около одного миллиона мигрантов. Как сообщает сегодня Süddeutsche Zeitung, правительство Германии ожидает, что до 2020 страна примет в общей сложности 3,6 миллиона беженцев.

Искать на Refworld

Страны