Последнее обновление: Вторник, 10 сентября 2019, 07:47 GMT

НАТО готовит морские операции против нелегальной миграции

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 25 февраля 2016
Цитировать как Радио Свобода, НАТО готовит морские операции против нелегальной миграции, 25 февраля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56cef8014.html [последняя дата доступа 15 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Союзники по НАТО выработали совместный план морских операций в Эгейском море для предотвращения нелегальных перевозок мигрантов из Турции и Греции в страны Европейского союза.

После состоявшихся накануне в Брюсселе длительных переговоров с партнерами, генсек альянса НАТО Йенс Столтенберг заявил сегодня, 25 февраля, что вооруженные силы Греции и Турции не будут пересекать морские или воздушные границы своего соседа. Корабли других стран НАТО наделяются правом патрулировать в территориальных водах как Греции, так и Турции.

В 2015 году в Европу прибыли из стран Ближнего Востока и Северной Африки около одного миллиона мигрантов. Как сообщает сегодня Süddeutsche Zeitung, правительство Германии ожидает, что до 2020 страна примет в общей сложности 3,6 миллиона беженцев.

Искать на Refworld