Последнее обновление: Понедельник, 20 января 2020, 08:00 GMT

Турция требует исключить из перемирия сирийских курдов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 24 февраля 2016
Цитировать как Радио Свобода, Турция требует исключить из перемирия сирийских курдов, 24 февраля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56d0124a4.html [последняя дата доступа 25 января 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Турция требует исключить из соглашения о перемирии в Сирии Отряды народной самообороны - военизированное крыло партии сирийских курдов "Демократический союз", назвав эту организацию "террористической".

Выступая в среду в Анкаре, президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что в договоренности США и России об условиях прекращении огня в Сирии нужно в один ряд с группировками "Исламское государство" - ИГ (запрещена в РФ) и "Фронт ан-Нусра" (сирийское отделение "Аль-Каиды") поставить главную организацию сирийских курдов (PYD-YPG), которую турецкий лидер считает "террористической".

Эрдоган назвал "большой ложью" то, что эту группировку поддерживают воюющие в Сирии иностранные государства потому, что она является главной силой, которая противостоит боевикам ИГ.

В принципе Турция поддерживает идею прекращения огня, сказал президент, но при этом обвинил США, Евросоюз, ООН, Россию и Иран в том, что они в прямой или косвенной форме допускают убийства мирных сирийцев пропрезидентскими силами.

Президент Турции считает, что условия перемирия дают преимущества Дамаску.

Искать на Refworld