Последнее обновление: Среда, 19 июня 2019, 14:02 GMT

69 погибших при взрыве в парке в Пакистане

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 28 марта 2016
Цитировать как Радио Свобода, 69 погибших при взрыве в парке в Пакистане, 28 марта 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56f8f3734.html [последняя дата доступа 26 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

По данным властей, при атаке террориста-смертника в парке в пакистанском Лахоре, где христиане отмечали Пасху, погибли не менее 69 человек, в основном женщины и дети. Ответственность за взрыв взяла на себя группировка, связанная с пакистанским крылом «Талибана», заявившая, что теракт был направлен именно против христианской общины.

Группировка «Джамат уль Ахрар» пригрозила новыми нападениями, назвав эту атаку предупреждением премьер-министру страны Навазу Шарифу, который считает провинцию Пенджаб и город Лахор своим политическим оплотом.

Те же экстремисты взяли на себя ответственность за взрыв у здания суда на северо-востоке Пакистана 7 марта, унесшего 17 жизней. Этот теракт был описан группировкой как акт возмездия за исполнение смертного приговора в отношении Мумтаза Кадри. Он был казнен в прошлом месяце за убийство в 2011 году губернатора провинции.

Искать на Refworld

Страны