Последнее обновление: Вторник, 23 июля 2019, 11:00 GMT

Кипр: необходимость в лучшей защите беженцев и смягчении последствий мер жесткой экономии в области прав человека

Издатель Совет Европы
Дата публикации 31 марта 2016
Цитировать как Совет Европы, Кипр: необходимость в лучшей защите беженцев и смягчении последствий мер жесткой экономии в области прав человека, 31 марта 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/570223284.html [последняя дата доступа 23 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.
div class="text">

«Несмотря на определенный прогресс, достигнутый в иммиграционном законодательстве и политике, в системе предоставления убежища Кипра всё еще сохраняются проблемы, которые необходимо срочно решать», – заявил сегодня Нилс Муйжниекс, Комиссар Совета Европы по правам человека, публикуя доклад по итогам своего визита на Кипр с 7 по 11 декабря 2015 года. Основное внимание в докладе уделяется правам человека лиц в поисках убежища, беженцев и иммигрантов, а также влиянию экономического кризиса на уязвимые группы населения.

Отмечая с удовлетворением позитивные сдвиги, такие, как повышение показателей признания статуса беженца и искоренение практики содержания под стражей сирийцев в поисках убежища, Комиссар рекомендует найти решения сохраняющимся проблемам относительно системы предоставления убежища, включая длительные процедуры, ограниченный доступ к юридической помощи и риск депортации до вынесения окончательного решения по ходатайству о предоставлении убежища. (Подробнее...)

Искать на Refworld

Страны