Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Поддержка для оказания медицинской помощи беженцам

Издатель Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)
Дата публикации 19 января 2016
Цитировать как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Поддержка для оказания медицинской помощи беженцам, 19 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5719d26f4.html [последняя дата доступа 22 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

54 летняя Амира - одна из 1,2 миллиона сирийских беженцев, спасшихся бегством в Ливане, вместе с мужем и другими членами семьи. Жизнь беженцев тяжела, но для Амиры особенно. У нее представляющая угрозу для жизни болезнь почек, при которой необходим трехчасовой диализ дважды в неделю.

В Сирии она получала эти услуги бесплатно. Однако в Ливане стоимость этих услуг представляет проблему. В начале, при поддержке УВКБ, Амире проводили диализ в больнице Маунт Лебанон в Бейруте на протяжении 3 месяцев, но сейчас она должна платить.

«Я чрезвычайно благодарна за то, что моя семья и я находимся в безопасности. Диализ в Ливане стоит дорого. Я оплачиваю его из собственных средств, - говорит она. - Я не надеюсь, что больница обеспечит для меня диализ, но прошу просто предоставить мне лекарства».

Предоставление услуг здравоохранения во время кризиса

Амира получает финансовую поддержку от сообщества для оплаты лечения в Ливане, но иногда она предпринимает сложную и рискованную поездку в Дамаск в Сирию для лечения.

«По мере роста числа беженцев система здравоохранения страны испытывает чрезмерную нагрузку, что приводит к дефициту лекарств и других материалов. Для исправления этой ситуации мы работаем с Министерством здравоохранения над обеспечением дополнительных лекарств, а также оборудования, средств и материалов».

Д-р Габриэль Риднер
И.о. представителя ВОЗ в Ливане

Для оказания содействия Амире и многим другим беженцам в получении необходимой им медицинской помощи бюро ВОЗ в Ливане оказывает поддержку Министерству здравоохранения Ливана.

И.о. представителя ВОЗ в Ливане д-р Габриэль Риднер (Gabriele Riedner) поясняет: «По мере роста числа беженцев система здравоохранения страны испытывает чрезмерную нагрузку, что приводит к дефициту лекарств и других материалов. Для исправления этой ситуации мы работаем с Министерством здравоохранения над обеспечением дополнительных лекарств, а также оборудования, средств и материалов».

Поддержка ВОЗ

ВОЗ продолжает оказывать поддержку правительству путем предоставления медикаментов для 150 000 пациентов, страдающих от высокого кровяного давления, болезней сердца, диабета, астмы, психических расстройств и других хронических проблем. Кроме того, для людей, страдающих диабетом, ВОЗ предоставила более 100 000 ампул инсулина, которые были распределены между учреждениями, оказывающими первичную медико-санитарную помощь, для обслуживания примерно 500 уязвимых сирийских и ливанских пациентов в год.

Для оказания помощи таким пациентам, как Амира, ВОЗ обеспечивает поставки медицинского оборудования для 180 клиник, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, и отдельных больниц в районах с наиболее высокой концентрацией сирийских беженцев. Это позволит службам здравоохранения удовлетворять возросший на 40% спрос.

Искать на Refworld