Последнее обновление: Понедельник, 15 апреля 2019, 08:17 GMT

Из осажденных сирийских городов удалось эвакуировать 515 гражданских лиц

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 21 апреля 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, Из осажденных сирийских городов удалось эвакуировать 515 гражданских лиц, 21 апреля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/572072ea4.html [последняя дата доступа 24 апреля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Международному сообществу «удалось достичь, что называется, скромного, но реального прогресса» в деле оказания гуманитарной помощи сирийцам. Об этом на встрече с журналистами в Женеве заявил Специальный посланник Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Он рассказал, что после объявления режима прекращения огня гуманитарную помощь получили более 500 тысяч сирийцев. Вчера из ряда осажденных городов удалось эвакуировать 515 мирных граждан.

«На сегодняшний день удалось добраться до 560 тысяч человек, которые находятся в осажденных и труднодоступных районах страны. Из них 220 тысяч человек - из осажденных районов, а это примерно половина всех гражданских лиц, проживающих в условиях блокады», - сообщил Стаффан де Мистура.

Он рассказал о гуманитарной колонне, которая прибыла в заблокированный город Дарайя. Помощь в этот город была доставлена впервые с 2012 года. Инициатором операции выступила Российская Федерация.

Представитель ООН сообщил, что вчера по медицинским соображениям из осажденных районов Мадайи, Забадани, Кефрайи и Фоа были эвакуированы 515 человек. В операции по их спасению активно участвовали представители Сирийского Арабского Красного Полумесяца.

Искать на Refworld