Последнее обновление: Пятница, 12 июля 2019, 13:36 GMT

Россиянина осудили на два года за репост материала «Крым – это Украина»

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 6 мая 2016
Цитировать как Радио Свобода, Россиянина осудили на два года за репост материала «Крым – это Украина», 6 мая 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5731afeb4.html [последняя дата доступа 16 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Жителя Твери Андрея Бубеева приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении по обвинениям в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, передает телеканал tvrain. Поводом для обвинений стал репост на его странице «ВКонтакте», рассказала в четверг, 5 мая, его адвокат Светлана Сидоркина.

Также Бубеева лишили права пользоваться интернетом на один год.
На своей странице «ВКонтакте» Бубеев сделал репост материала публициста Бориса Стомахина под названием «Крым - это Украина».
Сам Бубеев утверждает, что его преследуют за убеждения. Вину он не признал.

В августе 2015 года Бубеева уже осудили за репосты аналогичных материалов и картинок. Его приговорили к десяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении, признав виновным в возбуждении ненависти или вражды.

В конце марта 2016 года правозащитный центр «Мемориал» признал его политзаключенным.

Искать на Refworld