Последнее обновление: Пятница, 23 августа 2019, 10:08 GMT

Нелегальные мигранты

Издатель Совет Европы
Дата публикации 10 мая 2016
Цитировать как Совет Европы, Нелегальные мигранты, 10 мая 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57346b814.html [последняя дата доступа 26 августа 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Чтобы помешать государственному и частному сектору лишать мигрантов основных прав человека, нужно запретить операторам социальных услуг передавать иммиграционным службам личные данные нелегальных мигрантов, – говорится в выпущенных сегодня антидискриминационным органом Совета Европы новых политических рекомендациях европейским правительствам.  

С помощью этих рекомендаций Европейская комиссия против расизма и нетерпимости (ЕКРН) намерена помочь правительствам в решении срочных проблем дискриминации физических лиц – женщин, мужчин и детей – которые не удовлетворяют, либо не вполне удовлетворяют требованиям национальных законодательств для въезда или пребывания в стране-члене Совета Европы.

«Все мигранты, в том числе нелегальные, обладают основными правами человека, которые должны без дискриминации, законодательно и на практике гарантироваться все то время, пока эти люди находятся в пределах юрисдикции государств-членов, – заявил Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд. – Люди заслуживают к себе человеческого отношения, независимо от их правового статуса».

Искать на Refworld