Последнее обновление: Понедельник, 17 июня 2019, 13:04 GMT

В Киеве приглашают на 4-й Всеукраинский форум переселенцев

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 мая 2016
Цитировать как Радио Свобода, В Киеве приглашают на 4-й Всеукраинский форум переселенцев, 15 мая 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5739c0804.html [последняя дата доступа 18 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Киеве 26 мая планируют провести очередной, 4-й Всеукраинский форум переселенцев из Крыма и Донбасса.

Как сообщает один из организаторов мероприятия - общественная организация «Крымская диаспора», основными темами форума станут: «занятость переселенцев» - все о проблемах трудоустройства, ведения бизнеса и поддержки предпринимательских инициатив, «дополнительное образование для переселенцев» - поиск решений и ответы на вопросы: зачем, чему, где и как учат в Украине взрослых людей.

В работе форума переселенцев приглашают принять участие представителей власти, бизнеса, общественных и международных организаций, которые занимаются вопросами переселенцев.

По информации «Крымской диаспоры», форум проводится при поддержке посольства США.

Третий Всеукраинский форум переселенцев прошел в Киеве 15 - 16 февраля 2016 года.

Из-за аннексии Крыма Россией в начале 2014 года, многие стали выезжать с полуострова на материковую часть Украины. После начала военных действий на Донбассе люди также стали выезжать с этой территории.

Согласно оперативной информации Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции в других регионах Украины к 14 мая переселилось 1 млн 25 тыс 408 человек. В том числе, из Донецкой и Луганской областей 1 млн 3 тыс 147 человек и Автономной Республики Крым и города Севастополь 22 тыс 261 человек.

Искать на Refworld

Страны