Последнее обновление: Понедельник, 23 сентября 2019, 13:46 GMT

Журналистка РСЕ/РС Хадиджа Исмайлова освобождена из-под стражи

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 25 мая 2016
Цитировать как Радио Свобода, Журналистка РСЕ/РС Хадиджа Исмайлова освобождена из-под стражи, 25 мая 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57469b2d4.html [последняя дата доступа 23 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Верховный суд Азербайджана распорядился освободить из-под стражи журналиста Радио Свобода/Радио Свободная Европа Хадиджу Исмайлову после того, как ее приговор был снижен с семи с половиной до трех с половиной лет. Суд принял это решение 25 мая после заслушивания апелляции журналистки.

"Это великий день для Хадиджи и для всех журналистов и для свободы слова во всем мире," - заявил главный редактор Радио Свобода/Радио Свободная Европа Ненад Пеqич. "Мы очень рады за Хадиджу и ее семью, и не можем дождаться, когда она вернется к работе."

Исмайлова был задержана в декабре 2014 года и приговорена в сентябре 2015 года за уклонение от уплаты налогов и растрату. Западные правительства и международные группы по свободе печати призывали к ее освобождению.

Обвинения Исмайловой рассматривались общественными организациями как возмездие за ее журналистские расследования, обвиняющие семью президента Азербайджана Ильхама Алиева в коррупции.

27 мая группа неправительственных организаций планирует провести митинги поддержки в 40 различных городах, чтобы отметить 40-летие Исмайловой.

Искать на Refworld

Страны