Последнее обновление: Вторник, 23 июля 2019, 11:00 GMT

Активист движения за права крымских татар подвергся насильственному исчезновению

Издатель Международная Амнистия (Amnesty International)
Дата публикации 27 мая 2016
Индекс документа EUR 50/4121/2016
Цитировать как Международная Амнистия (Amnesty International), Активист движения за права крымских татар подвергся насильственному исчезновению, 27 мая 2016, EUR 50/4121/2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/574bf0cc4.html [последняя дата доступа 23 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

24 мая в Бахчисарае пропал активист движения за права крымских татар Эрвин Ибрагимов. С тех об Эрвине Ибрагимове ничего не известно; существуют серьёзные опасения за его безопасность.

Дополнительная информация

С момента российской оккупации и аннексии Крыма в 2014 году стало известно как минимум о шести подтверждённых и предполагаемых принудительных исчезновениях крымских татар в Крыму. Ни один случай не был эффективно расследован.

В то время как действующие власти заверили родственников пропавших о том, что обстоятельства исчезновений будут эффективно расследованы, никаких признаков подлинно результативных следственных действий нет. И всё это на фоне обилия доказательств, в том числе видеозаписей, явно свидетельствующих о том, что пророссийски настроенные бойцы из так называемых отрядов самообороны Крыма причастны как минимум к нескольким подобным исчезновениям.

Искать на Refworld