Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Правозащитная организация «Машр» призвала силовиков отказаться от «внесудебных казней» в Ингушетии

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 30 мая 2016
Цитировать как Радио Свобода, Правозащитная организация «Машр» призвала силовиков отказаться от «внесудебных казней» в Ингушетии, 30 мая 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/574d4dc14.html [последняя дата доступа 16 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Убийство в ходе спецопераций в Ингушетии можно приравнять к «внесудебным казням», заявил руководитель ингушской правозащитной организации «Машр» Магомед Муцольгов. Он призвал жителей Ингушетии не поддаваться на провокации и не дать развязать кровопролитие в республике, информирует «Кавказский узел».

«В последние дни в Ингушетии произошла целая серия внесудебных казней. Назвать произошедшее спецоперациями у меня не поворачивается язык. Я не сомневаюсь в том, что у наших правоохранительных органов и спецслужб достаточно сил и средств для задержания подозреваемых без всякого шума и пыли. Именно такие задержания называются спецоперациями», - заявил в своем обращении руководитель правозащитной организации Магомед Муцольгов.

Он также отметил, что в последние годы в республике наступило затишье, которое «устраивает не всех». Правозащитник призвал жителей республики «проявлять сплоченность и не позволить провокаторам развязать новое кровопролитие». «Сторонитесь всего запретного и сомнительного, дорожите жизнью каждого жителя нашей республики, только все вместе мы можем положить конец беспределу и произволу», - заявил он.

Искать на Refworld