Последнее обновление: Вторник, 22 октября 2019, 12:40 GMT

Украина присоединилась к ключевой Конвенции МОТ по социальному обеспечению

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 8 июня 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, Украина присоединилась к ключевой Конвенции МОТ по социальному обеспечению, 8 июня 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/575806ef4.html [последняя дата доступа 23 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На проходящей в Женеве сессии Международной конференции труда Украина ратифицировала Конвенцию Международной организации труда о минимальных нормах социального обеспечения (№102). Этот ключевой международно-правовой акт, принятый в 1952 году, касается формирования комплексной и адекватной системы социального обеспечения.

Вице-премьер Украины Павло Розенко передал 6 июня ратификационные документы Конвенции генеральному директору МОТ Гаю Райдеру. Представитель Украины поблагодарил руководство МОТ за помощь в подготовке ратификации. Он заявил, что ратификация Конвенции закладывает прочную законодательную базу для укрепления системы социального обеспечения Украины перед лицом экономического кризиса и внешних угроз. «Это также дает возможность построить социальный диалог на основе международных норм социального обеспечения», - добавил Павло Розенко.

Генеральный директор МОТ, в свою очередь, заявил, что принятие Украиной Конвенции во всех ее девяти частях, охватывающих все социальные риски, является важным щагом на пути к обеспечению надлежащего уровня социальной защиты - наряду с соблюдением принципов социальной солидарности, доступности, приемлемости и финансовой стабильноти. По словам главы МОТ, ратификация Конвенции поможет Киеву реализовать приоритеты недавно принятой Программы достойного труда для Украины на период 2016-2019 гг.

Искать на Refworld

Страны