Последнее обновление: Среда, 24 апреля 2019, 14:59 GMT

До 10 процентов пожилых людей страдают от жестокого обращения

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 15 июня 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, До 10 процентов пожилых людей страдают от жестокого обращения, 15 июня 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5762bfcd4.html [последняя дата доступа 25 апреля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

15 июня - Всемирный день распространения информации о злоупотреблениях в отношении пожилых людей. В послании по этому поводу Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал оградить людей старшего возраста от физических надругательств, психологических угнетений и финансовых махинаций.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), до 10 процентов пожилых людей во всем мире страдают от жестокого обращения.

Глава ООН подчеркнул, что дурное обращение с пожилыми людьми приобретает многочисленные формы - от физического насилия, психологического и морального угнетения до финансовой эксплуатации. Пан Ги Мун напомнил об особой уязвимости пожилых женщин.

«Я особо встревожен все более часто поступающими сообщениями о случаях, когда пожилых женщин обвиняют в колдовстве и на этом основании они подвергаются дурному обращению со стороны своих родственников и общин», - заявил Генеральный секретарь ООН.

Он призвал государства-члены и гражданское общество удвоить усилия в борьбе со всеми формами насилия в отношении пожилых лиц.

Искать на Refworld