Последнее обновление: Понедельник, 23 сентября 2019, 13:46 GMT

В ООН призвали власти Великобритании остановить ксенофобию в отношении мигрантов и беженцев

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 28 июня 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН призвали власти Великобритании остановить ксенофобию в отношении мигрантов и беженцев, 28 июня 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/577378424.html [последняя дата доступа 24 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня в ООН решительно осудили недавние нападения на иностранцев и группы меньшинств в Великобритании. Поступают сообщения о том, что после референдума, в ходе которого британцы проголосовали за выход из Европейского союза, в стране участились проявления расизма и ксенофобии.

«Я глубоко обеспокоен сообщениями о нападениях в последние дни на группы меньшинств и иностранных граждан в Великобритании. Расизм и ксенофобия совершенно неприемлемы ни при каких обстоятельствах», - заявил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн.

Он призвал власти Великобритании остановить ксенофобские проявления и привлечь к ответственности всех тех, кто причастен к таким действиям.

Сегодня же Специальный докладчик ООН по вопросу о современных формах расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости Мутуму Рутеере призвал власти Великобритании проявить лидерство в борьбе с ксенофобией и противостоять попыткам связывать политические проблемы с наличием уязвимых групп - беженцев и мигрантов.

«Если вы меня спросите, что происходит, то я скажу, что кризиса миграции нет. Мы имеем дело с кризисом толерантности и многообразия..., - заявил Мутуму Рутеере.

«Дело не в миграции, а в человеческой природе. Миграцию необходимо воспринимать как позитивный фактор. К тому же государства несут ответственность за защиту лиц, бежавших от конфликтов и войн. По моему мнению, мигранты и беженцы не должны становиться козлами отпущения в связи с какими-либо политическими проблемами» - добавил эксперт ООН.

Искать на Refworld