Последнее обновление: Среда, 19 июня 2019, 14:02 GMT

Мигранты напали на полицейских на греческом острове Лерос

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 8 июля 2016
Цитировать как Радио Свобода, Мигранты напали на полицейских на греческом острове Лерос, 8 июля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/577fb7914.html [последняя дата доступа 27 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Жестокие столкновения между нелегальными мигрантами и полицейскими произошли в лагере приема мигрантов и беженцев на греческом острове Лерос, сообщает в пятницу издание "Прото тема".

Столкновения произошли в четверг во второй половине дня. Обозленные мигранты, стремящиеся покинуть Грецию и добраться до стран Центральной и Северной Европы, напали с топорами, дубинками и камнями на полицейских, разгромили контейнер, где располагался офис для регистрации прибывающих, передает сайт РИА Новости.

В лагере на Леросе содержатся около 650 мигрантов и беженцев, в основном из Афганистана и Пакистана.

Полиция вынуждена была применить светошумовые гранаты, но ввиду явного численного преимущества нападавших ей пришлось отступить на территорию береговой охраны. Один полицейский ранен. Совместными усилиями полиции и береговой охране удалось восстановить порядок.

Искать на Refworld

Страны