Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

ВПП ООН впервые с апреля смогла доставить помощь жителям четырех осажденных сирийских городов

Издатель Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН)
Дата публикации 30 сентября 2016
Цитировать как Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН), ВПП ООН впервые с апреля смогла доставить помощь жителям четырех осажденных сирийских городов, 30 сентября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57ee7c6b4.html [последняя дата доступа 12 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН) доставила чрезвычайную продовольственную помощь семьям в четырех осажденных сирийских городах: Мадая и Забадани в сельской местности Дамаска, Фоаа и Кафрая в сельской местности Идлиба в рамках межведомственного конвоя с агентствами ООН и Сирийским арабским Красным полумесяцем (САКП).

Впервые с апреля продовольственная и гуманитарная помощь достигла этих населенных пунктов.

«Этот конвой принес облегчение для 60 000 человек, которые остро нуждаются в продовольствии и медикаментах, и отрезаны от доступа к гуманитарной помощи в течение пяти месяцев», - сказал директор ВПП ООН в Сирии Якоб Керн.

ВПП ООН отправила 45 грузовиков с продовольственными рационами и пшеничной мукой в четыре города в рамках совместного конвоя агентств ООН и САКП. В продовольственные рационы входит рис, чечевица, мука из булгура, растительное масло, сахар, соль, фасоль и горох в количестве, достаточном для 60 тысяч человек на один месяц. В Мадаю и Забадани ВПП ООН также доставила специализированное питание на три месяца для профилактики недоедания у 250 детей.

«В другом месте в Сирии, более 250 тысяч людей заблокированы в восточной части города Алеппо, отрезаны от пищи, воды, медикаментов и других предметов первой необходимости, - добавил Керн. - Мы призываем все стороны этого ужасного конфликта немедленно открыть транспортные маршруты, чтобы обеспечить безусловный, беспрепятственный, устойчивый и безопасный гуманитарный доступ к людям в восточной части Алеппо и к каждой семье по всей Сирии, нуждающейся в нашей поддержке».

На прошлой неделе конвой впервые с июля достиг осажденного района Модамиет аль-Шам в сельской местности Дамаска, доставив продовольственную помощь ВПП ООН на один месяц для 35 000 человек в дополнение к другой гуманитарной помощи. Дополнительный межведомственный конвой отправился в Аль-Ваер в Хомсе, обеспечивая продовольственную помощь ВПП ООН для 37 тысяч человек и пшеничную муку для 70 тысяч человек на один месяц. Третий конвой доставил в Талбишех в сельской местности Хомса пшеничную муку от ВПП ООН для 84 тысяч человек на один месяц в дополнение к другой помощи.

По всей Сирии ВПП ООН ежемесячно оказывает продовольственную помощь более 4 млн человек. 30% продовольственной помощи поступает через трансграничные и воздушные операции в районах, которые не доступны через обычное дорожное сообщение.

Искать на Refworld